Об авторе



 Анастасия Стамоси (Кузина).
 
 Родилась и живет в Москве. С раннего детства Анастасия занималась рисованием и различными видами рукоделия. Училась в художественной школе и посещала творческие курсы. Родители всегда созидали и поддерживали все ее начинания. Главным учителем Анастасия считает свою бабушку – художника по образованию и по жизни, которая занималась творческим потенциалом внучки. Она же научила Анастасию всем основам шитья.
 
 Некоторое время Анастасия находилась в поиске себя и творческого самовыражения, занимаясь всем и сразу. Однажды все увлечения привели ее к миру пэчворка и квилтинга. И ее творчество из хобби превратилось в любимое дело. Сейчас Анастасия создает покрывала, конверты для новорожденных и другие изделия в различных техниках лоскутного шитья. Ведет  блог http://berninka.blogspot.ru/, в котором публикует свои мастер-классы, советы по шитью и видео. Проводит очные мастер-классы и занятия. Участвует в выставках и конкурсах. Получает высшее образование по специальности экономика и управление на предприятии в институте текстильной и легкой промышленности.
 
В своем деле Анастасия самоучка, всю информацию о лоскутном шитье и его техниках черпала из книг и интернета. На сегодняшний день разрабатывает собственные технологии в квилтинге. Например, цветное трапунто.
 
«Я люблю создавать что-то, практически из ничего. Имея лишь идею в голове и карандаш в руке. Обожаю придумывать новые узоры для техники трапунто. Удивительно как из ткани можно создавать рельефные полотна. Я не повторяю свои работы, каждое изделие уникально. Создавая работу на заказ, я указываю инициалы человека, которому она будет принадлежать.  Я просто не вижу себя без творчества, оно стало неотъемлемой частью моей жизни. »

1 комментарий :

  1. Анонимный3 июля 2014 г., 18:29

    Анастасия! Все,что Вы делаете,вызывает огромное восхищение и восторг! Желаю Вам всех благ, идей и удачи! Очень хочется научиться всему этому!

    ОтветитьУдалить